AG试玩|官网关于开展全市人防行业整治的通知

2019-03-21

各县(区)人防办、各人防设计企业、各防护、防化企业:

接省人防办关于开展全省人防行业整治的通知,国家人防办近期布置在全国范围内开展人防行业整治,主要内容有核查企业资质、复查产品质量、整改存在问题、处理违法主体、完善法规标准、健全监管机制等。

一、工作安排

(一)核查企业资质

核查人防防护设备、防化设备定点生产企业资质。即日起,市人防办将组织专业力量在国家人防办和省人防办检查前进行预检查,对我市防护设备、防化设备企业进行复核,主要检查企业从业条件和经营行为。检查方案按国家人防办通知要求办理,我办严格按国家人防办和省人防办要求的进度开展工作。

(二)复查防护设备、防化设备质量

结合2019年全国人防“高质量发展年”活动,即日起,我办将组织开展人防工程防护、防化设备产品和安装质量复查。检查方法和范围按照国家人防办和省人防办通知办理。

(三)完善监管体系

落实人防系统“国家层面订政策法规、省级搞审批督导、市县抓监管落实”的基本职能定位,组织行政审批、落实属地管理,加快建立与有关部门联合监管的工作机制。依据国家人防办《建立人防行业市场责任主体失信惩戒机制的实施意见》(国人防〔2018〕117号),落实我市人防企业不良行为记录和黑名单公示制度,规范人防企业市场经营行为。

二、工作要求

(一)充分认识人防行业整治工作的重要性,认真做好各项准备工作。及时向人防企业宣讲国家人防办和省人防办此次行业整治行动,搞好舆论引导,督促其合法合规经营,确保人防工程建设质量。

(二)切实履行人防工程建设市场监管职责,深入开展监督执法检查,创新监管方式和方法手段,通过网上巡查、实地核查、随机抽查、信用评测等方式,加强人防工程建设市场以及工程和防护防化设备质量的动态监管。

(三)扎实做好人防行业整治工作,着力形成统一开放、公平竞争、规范有序、优胜劣汰的市场从业环境,为实现人防高质量发展,建设强大巩固的现代人民防空体系、铸就坚不可摧的护民之盾提供有力保障。

     附件1:《安徽省人民防空办公室关于开展全省人防行业整治的通知》(皖人防〔2019〕22号)

     附件2:《关于开展人民防空行业整治的通知》(国人防〔2019〕6号)


                                                       AG试玩|官网

                                    2019年3月20日